Глава администрации Волгоградской области

Бровко Анатолий Григорьевич
Телефон: 30-70-00.
Адрес : 400098, г. Волгоград, пр.Ленина, 9.
подробнее

Выдающиеся люди региона

Текущая погода

°C
ГлавнаяСтатьи

Кирпичные заводы Волгоградской области

15.04.2014
Среди самых крупных промышленных регионов свое достойное место занимает Волгоградская область, располагающая многочисленными предприятиями самых различных направлений. Это крупные заводы представляющие машиностроение, металлургию, химическую и нефтехимическую промышленность. Не смотря на то, что предприятий много, все время открываются новые и расширяются старые.

Отдельно нужно отметить заводы, которые занимаются выпуском кирпича. Их в области около 40, выпускающие свою линейку продукции.

Одним из крупнейших считается Волгоградский кирпичный завод, являющийся подразделением торгово-промышленной группы «БИС». Из цехов предприятия выходят строительная керамика, бетонные и кровельные изделия. Но основная продукция – керамический кирпич в широком ассортименте. Это одинарный и полуторный, полнотелый и пустотелый кирпич с прочностью М100-М150.

В прошлом году на предприятии освоили производство более современного материала – поризованного керамического блока «Сталинградский камень».

Предприятие все время модернизирует производство, закупая роботизированное оборудование. Завод стал третьим в стране, кто наладил выпуск теплых керамических блоков.

Другое крупное предприятие, выпускающее керамический кирпич – АО «Керамик». И это не все крупные предприятия, выпускающие кирпич высочайшего качества.

Но далеко не все предприятия молодые. Есть и старейшие представители, которые не отстают по технологиям и качеству. Например, Волгоградский завод «СИМ». Свое начало он берет еще в довоенное время – 1936 году. Первоначально был запланирован выпуск 60 млн. кирпичей в год. Во время войны он был разрушен, но в 1945 год страна нуждалась в восстановлении, и завод быстро налаживал производство кирпича. Сегодня это крупнейшее предприятие, выпускающее силикатный кирпич. Всего за годы своего существования завод выпустил столько кирпича, что его хватило на строительство каждого пятого здания в Волгограде.

Производство кирпича требует легкоплавкие глины, суглинки, песок, жирные высокопластичные глины. И все эти составляющие добываются в Волгоградской области. Некоторые предприятия имею свои карьеры. Всего в области разведано 53 месторождения, из которых используется только 5. Еще 15 уже получили лицензии, 10 готовят к эксплуатации. Так что в перспективе в области не будет недостатка в сырье.

Особенно актуально расширение кирпичного производства стоит в преддверии Кубка мира по футболу, который пройдет в 2018 году. К этому времени намечено большое строительство жилья и крупных спортивных объектов.
оформление визы в белоруссию
vega-tur.ru
гайковерт пневматический King tony 44116м коп
dalse.ru
ФК фанера цена за лист
lesobrabotka.ru