Глава администрации Волгоградской области

Бровко Анатолий Григорьевич
Телефон: 30-70-00.
Адрес : 400098, г. Волгоград, пр.Ленина, 9.
подробнее

Выдающиеся люди региона

Текущая погода

°C
ГлавнаяНовости региона

В Волгограде увековечили память еврейского солдата

24.06.2007
На еврейском участке кладбища Ворошиловского района Волгограда 22 июня открыта мемориальная плита красноармейцу Науму Дунаевскому. Останки 18-летнего солдата, погибшего Сталинградской битве, в 2005 году были переданы еврейской общине города Волгограда казачьими поисковыми отрядами "Бунчук" и "Стрежень" и похоронены по еврейскому обряду. Средства на производство и установку памятника солдату Великой Отечественной войны пожертвовали волгоградские евреи.

На митинге, посвященном открытию мемориальной плиты, присутствовали начальник отдела по связям с религиозными организациями администрации области Юрий Садченков, начальник 4-го отдела областного военного комиссариата, полковник Алексей Пугачев, начальник отдела по связям и содействию общественным и религиозным организациям Комитета по делам культуры администрации города Александр Бабушкин.

Главный раввин Волгограда Залман Иоффе прочитал молитву (Кадиш). Участники траурной церемонии по еврейской традиции положили по камешку на плиту и зажгли свечи, сообщили корреспонденту ИА "НовостиВолгограда.ру" в волгоградском еврейском обществе.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10622515.html