Глава администрации Волгоградской области

Бровко Анатолий Григорьевич
Телефон: 30-70-00.
Адрес : 400098, г. Волгоград, пр.Ленина, 9.
подробнее

Выдающиеся люди региона

Текущая погода

°C
ГлавнаяНовости региона

Власть и бизнес Волгограда объединяют усилия в решении городских проблем

29.06.2007
Объединить усилия бизнеса и власти в решении актуальных проблем г. Волгограда. Для осуществления этой задачи в рамках координационного совета по предпринимательству, который действует при администрации областного центра, будут созданы рабочие группы. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании координационного совета, в котором принял участие мэр Волгограда Роман Гребенников.

В серьезности намерений Романа Гребенникова сделать отношения городских властей и бизнеса максимально продуктивными сомневаться не приходиться. Не так давно градоначальник вступил в ряды сразу 2-х организаций, защищающих интересы предпринимателей - "Деловая Россия" и "Опора России". Вот что заявил Роман Гребенников в интервью телекомпании "Ахтуба": "Надеюсь, что мы подступимся к созданию внятной программы по развития предпринимательства в Волгограде. Развитие малого и среднего бизнеса - это новые рабочие места для горожан, дополнительные доходы в бюджет". Как подчеркнул Роман Гребенников, сегодня задачи мэрии и бизнеса во многом схожи. Мнение градоначальника поддержал и представитель общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Владимир Леонтович. Он отметил, что сегодня бизнес нуждается в сильной муниципальной власти, которая должна создать условия для здоровой конкуренции среди предпринимателей. Только в этом случае возможна реализация совместных социально значимых проектов.

Сегодня в рамках совета предпринимателям и мэрии удалось достичь первых договоренностей. Для начала из числа самих бизнесменов и сотрудников администрации будут созданы рабочие группы, которые будут заниматься реализацией конкретных проектов в рамках координационного совета по предпринимательству.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10660298.html