Глава администрации Волгоградской области

Бровко Анатолий Григорьевич
Телефон: 30-70-00.
Адрес : 400098, г. Волгоград, пр.Ленина, 9.
подробнее

Выдающиеся люди региона

Текущая погода

°C
ГлавнаяНовости региона

Волгоградская прокуратура добилась изъятия из продажи экстремистских книг

30.06.2007
Нереализованная часть тиража книг писателя Юрия Петухова исчезнет с прилавков магазинов. Как сообщили корреспондент ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, такое решение вынес городской суд Москвы по делу, инициированному прокуратурой Центрального района Волгограда.

В 2006 году на прилавках города появились произведения Юрия Петухова: "Четвeртая Мировая. Вторжение. Хроника оккупации Восточного полушария" и "Геноцид. Общество истребления. Русский Холокост", изданные в столичном издательстве "Метагалактика". Прокурор Центрального района Волгограда обратился в Перовский суд Москвы, указав на экстремистское содержание книг. Проведенная социально-психологическая лингвистическая экспертиза установила, что в тексте книг имеются материалы националистического толка, проповедующие превосходство какой-либо нации и унижение, оскорбление лиц других национальностей.

Также анализ произведений показал, что они могут способствовать пропаганде идей, возникающих в связи с разжиганием расовой, национальной и религиозной розни, пропаганде войны, культа насилия и жестокости.

В феврале 2007 года суд согласился с мнением прокурора Центрального района Волгограда. Петухов обжаловал это решение, однако Московский городской суд его доводы отклонил и оставил в силе решение Перовского районного суда. Судебное решение вступило в законную силу и является основанием для изъятия нереализованной части тиража.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10664886.html
служба доставки обедов
eda-66.ru