Глава администрации Волгоградской области

Бровко Анатолий Григорьевич
Телефон: 30-70-00.
Адрес : 400098, г. Волгоград, пр.Ленина, 9.
подробнее

Выдающиеся люди региона

Текущая погода

°C
ГлавнаяНовости региона

В Волгоград продавали контрабандные яхты

22.08.2011
В городе Волгоград было возбуждено новое дело по отмыванию денег против жителя, который поставлял в областной центр катера и яхты. Как предполагает следствие, делалось это контрабандным путем. Во время расследования другого дела, которое было возбуждено в июне против жителя Дзержинского района города, вскрылись неизвестные ранее факты. Так, за период с 2007 по 2010 годы бизнесмен сумел продать 5 контрабандных катеров и яхт. Ввод и регистрация яхт и судов производилась через организации, которые были подконтрольны подозреваемому. Таким способом был легализован товар на совокупную сумму порядка 39 миллионов рублей. Все полученные средства пошли на развитие фирм контрабандиста.
Между тем, на днях произошло событие, связанное с данным делом: представители правоохранительных органов региона арестовали яхту Дениса Красюкова, занимающего пост заместителя главы Дубовского района. Это судно оказалось одним из контрабандных.
Плавсредство купили в магазине «Н2О», который принадлежит вологжанину, проходящему в качестве подозреваемого по упомянутому выше делу о контрабанде. Яхта волгоградского чиновника стала одиннадцатым доказательством для следствия.