Глава администрации Волгоградской области

Бровко Анатолий Григорьевич
Телефон: 30-70-00.
Адрес : 400098, г. Волгоград, пр.Ленина, 9.
подробнее

Выдающиеся люди региона

Текущая погода

°C
ГлавнаяНовости региона

Водители Волгограда требуют не трогать тонировку

27.03.2012
Начиная с 1 июля нынешнего года с тонированного автомобиля станут снимать номера, а также штрафовать на 500 рублей. При этом у водителя остаются ровно сутки на то, чтобы снять темную пленку со стекол в ближайшем автосервисе. Однако таким решением оказались очень недовольны автовладельцы, а также владельцы автосалонов, где услуги по тонировке популярны так же, как обработка по системе Антикор.
Представители «Движения автомобилистов» Волгоградской области начали собирать подписи граждан для того, чтобы были смягчены требования законодательства. По мнению общественников, для южных регионов необходимо разрешить хотя бы минимальное светопропускание для лобового стекла.
Они уверены в том, что данный законопроект разрабатывался без учета особенностей регионов юга страны, на территории которых просто климатически обусловлена потребность в тонировании стекол.
Стоит отметить, что по закону уровень светопропускания лобового стекла должно составлять от 75% (затемнение не более чем на 25%). Представители общественного движения предлагают разрешить светопропускание в южных регионах хотя бы на отметке 60-65% для того, чтобы и водитель был виден, и солнце не слепило и не нагревало салон.