Глава администрации Волгоградской области

Бровко Анатолий Григорьевич
Телефон: 30-70-00.
Адрес : 400098, г. Волгоград, пр.Ленина, 9.
подробнее

Выдающиеся люди региона

Текущая погода

°C
ГлавнаяНовости региона

Временная администрация может оставить Волгоград без электричества

12.05.2012
Временная администрация областного центра решила закрыть глаза на то, что электрические сети города постепенно уходят в частные руки, а Волгоград теряет имущество, чья стоимость превышает 3 миллиарда рублей.
В скором времени муниципалитет может потерять находящиеся в его собственности электросети. Все сетевое хозяйство, находящееся в ведении МУП «Волгоградские межрайонные электрические сети», было арестовано судом по иску, поданному одним из кредиторов — ОАО МРСК, которое давно и до сих пор безуспешно охотилось за сетями города Волгограда. Причем, как судебная практика по имущественным спорам, дело, скорее всего, решится в пользу именно истца.
Стоит напомнить, что МУП «ВМЭС» задолжало ОАО «МРСК Юга» порядка миллиарда рублей. Вместе с тем, МУП «Волгоградские межрайонные электрические сети» аналогичную сумму должен «Волгоградэнергосбыт», никак не желающий отдавать долг.
Пока продолжается долговая тяжба, «Межрегиональная распределительная сетевая компания» решила пойти в атаку и через арбитражный суд потребовать в счет долга арестовать имущество волгоградского МУПа. Таким образом, дорогое муниципальное имущество будет передано в частные руки, а городской бюджет от этого ничего не выиграет и даже, наоборот, потеряет более 3 млрд. рублей.