Глава администрации Волгоградской области

Бровко Анатолий Григорьевич
Телефон: 30-70-00.
Адрес : 400098, г. Волгоград, пр.Ленина, 9.
подробнее

Выдающиеся люди региона

Текущая погода

°C
ГлавнаяНовости региона

Автомобилисты в Волгограде не смогут парковаться во дворах

20.07.2012
Депутатами думы Волгоградской области был принят в окончательном чтении закон, согласно которому волгоградские автовладельцы не смогу парковать свой транспорт во дворах и зеленых зонах.
На это Волгоградское региональное отделение «Движение автомобилистов России» выразило свое искреннее недоумение, ведь если такой закон был принято, то он потрясает своей глупостью, поскольку все, что не запрещено ППД, автоматически разрешается. Такое заявление сделал Армен Оганесян, председатель ВРОО «Движение автомобилистов России». Никто не имеет права, добавил он, запрещать водителям парковать свои автомобили в границах дворовых проездов, а также парковочных карманов. Любой запрет на это противоречит федеральным законодательным нормам.
Между тем, как поясняет Сергей Попов, депутат региональной думы, в законе говорится вовсе не о тотальном запрете, а лишь об ограничительной норме, согласно которой не позволяется бросать машины надолго около подъездов, а также во внутридворовых проездах, то есть за пределами парковочных карманов. При этом думать о дополнительных местах для автопарковки предлагают власти на местах.
Тем не менее, пока власти будут думать, продажа автомобилей в волгограде растет и ежегодно транспортных средств в областном центре становится на 10% больше, при прежнем числе парковочных мест.