Глава администрации Волгоградской области

Бровко Анатолий Григорьевич
Телефон: 30-70-00.
Адрес : 400098, г. Волгоград, пр.Ленина, 9.
подробнее

Выдающиеся люди региона

Текущая погода

°C
ГлавнаяНовости региона

В Волгограде пытаются остановить распространения африканской чумы свиней

21.08.2012
В Волгоградской области на компенсацию за отчуждение поголовья, пораженного африканской чумой свиней, выделено сто восемьдесят четыре миллиона рублей. На данный момент выплачено уже порядка сорока миллионов рублей. В Волгограде двадцатого августа на специальном совещании поднимался вопрос роли ТОСов в предупреждении распространения этого опасного для животных заболевания.
Также на совещании было отмечено, что африканская чума свиней захватила уже южные районы области. Главной задачей на сегодняшний день является необходимость остановить продвижение заболевания на север. А это непростая задача, поскольку в области уже отмечена циркуляция вируса в среде обитания диких кабанов. Остановить распространение заболевания не так просто и по причине человеческого фактора.
По словам председателя комитета ветеринарии Галины Аликовой, после объявления об отчуждении свиней, многие начинают интенсивный убой скота, а мясо животных передается знакомым и родственникам.
В то же время, по словам Олега Керсанова, первого заместителя председателя правительства Волгоградской области, угроза распространения заболевания очень велика, но руководство области понимает, что в решении задач очень значима роль ТОСов. Здесь важно их взаимодействие с властными структурами, ведь всю ситуацию изнутри могут знать сотрудники ТОСов. Как показывает жизненный опыт, вовремя проведенные карантинные мероприятия могут привести к сдерживанию распространения вируса.
лада веста официальный сайт
vk.com