Глава администрации Волгоградской области

Бровко Анатолий Григорьевич
Телефон: 30-70-00.
Адрес : 400098, г. Волгоград, пр.Ленина, 9.
подробнее

Выдающиеся люди региона

Текущая погода

°C
ГлавнаяНовости региона

«Газпром межрегионгаз Волгоград» отказался поставлять газ хуторянам

24.10.2012
Практически все сети Калачаевского района готовы к пуску газа, в том числе некоторая часть домовладений. Как правило, при газификации сел на момент пуска газа готовыми бывают лишь 20-30% домовладений, остальные подтягиваются намного позже.
Руководителем ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» Гараниным наотрез было отказано в подписи согласований на пуск газа, при этом он выдвинул практически невыполнимое условие: газ начнет поступать в хутора только тогда, когда будут готовы принять его не меньше 60% домовладений. В противном случае, по словам Гаранина газ совсем невыгодно транспортировать. Но такие условия являются для многих очень жесткими. У кого-то пока не оформлены документы, у кого–то просто нет денег, кто-то не закончил приводить дом к техническому соответствию.
Собственники, которые вложили деньги в газификацию, тем не менее, остаются без газа, а это значит, что зимовать им придется без тепла. Особенно удручает такое положение дел тех домовладельцев, кто разобрал печи. Люди, живущие на хуторах, находятся на грани нервного срыва и готовы митинговать. Некоторые граждане предлагают написать письмо президенту, чтобы он оказал влияние на газовиков.