Глава администрации Волгоградской области

Бровко Анатолий Григорьевич
Телефон: 30-70-00.
Адрес : 400098, г. Волгоград, пр.Ленина, 9.
подробнее

Выдающиеся люди региона

Текущая погода

°C
ГлавнаяНовости региона

В администрацию президента переданы подписи для переименования Волгограда в Сталинград

31.01.2013
По сообщениям пресс-центра депутата от Коммунистической партии России Алевтины Апориной, в администрации президента России получено письмо со ста тысячами подписей граждан с просьбой о переименовании города Волгограда в Сталинград.
Депутат от «Единой России» Сергей Фабричный разъяснил суть данного требования, апеллируя к президентскому Указу, в котором говорится о совершенствовании системы управления. В Указе было введено понятие «российская гражданская инициатива». Предполагается, что любые предложения общественности, под которыми будут собраны более ста тысяч подписей российских граждан, в течение года будут рассматриваться в правительстве России.
По словам депутата, все предложения под которыми будет собрано более ста подписей, рассмотрят экспертная группа, Федеральное Собрание и бизнес-сообщество. С октября 2012 года КПРФ и Профсоюз граждан РФ провели кампанию, в которой предложили гражданам поставить подписи в поддержку решения переименования Волгограда в Сталинград.
Приурочить это событие коммунисты хотели к семидесятилетию Сталинградской битвы, который будет второго февраля 2013 года. Представители волгоградской мэрии сообщили, что для данных действий потребуется трата федеральных средств, а также личных финансов горожан на замену паспортов жителей города и области.