Глава администрации Волгоградской области

Бровко Анатолий Григорьевич
Телефон: 30-70-00.
Адрес : 400098, г. Волгоград, пр.Ленина, 9.
подробнее

Выдающиеся люди региона

Текущая погода

°C
ГлавнаяНовости региона

Волгоградцев могут оставить без бытовых услуг

17.04.2013
Бытовые услуги сегодня пользуются неизменным спросом, поэтому организаций для их оказания появляется все больше, тем более никаких особых затрат в большинстве случаев для этого не требуется: только аренда небольшого помещения, некоторая мебель, как рабочий стол и табурет мастера, и кое-какое нехитрое оборудование.
Тем не менее, жители Волгограда в скором будущем, вполне вероятно, лишаться многих привычных услуг. Все дело в том, что расчет арендной платы за объекты муниципального имущества нежилого фонда областного теперь осуществляется по-новому, в результате чего суммы к оплате значительно выросли для тех предпринимателей, которые осуществляют бытовое обслуживание волгоградцев.
Арендная ставка за подвалы, цоколи и прочие помещения, где находятся ателье, фотоателье, мастерские по ремонту одежды и обуви, увеличилась в ряде случаях в 6-7 раз относительно прошлогодних сумм.
Такой скачек, по мнению большинства экспертов, станет сильным ударом по малому бизнесу. Столь высокие ставки просто не по силам сфере бытового обслуживания. Услуги таких компаний, как правило, востребованы именно наиболее не защищенными слоями городского населения.
Многие уверены, что если кто и останется после такого повышения на рынке, то они останутся должны администрации города, которая сможет стребовать все через суд. При этом комитет по предпринимательству, малому и среднему бизнесу региональной Думы пояснил, что мэрия просто выполняет требование по приведения нормативных актов муниципалитета согласно требованиям действующего законодательства.
Теги: услуги
vape shop екатеринбург
smoke66.ru
полировка авто воронеж
polirovka36.ru
Стоматология виниры цены https://star-smile.ru
star-smile.ru