Глава администрации Волгоградской области

Бровко Анатолий Григорьевич
Телефон: 30-70-00.
Адрес : 400098, г. Волгоград, пр.Ленина, 9.
подробнее

Выдающиеся люди региона

Текущая погода

°C
ГлавнаяНовости региона

В Волгограде управляющая компания присвоила двадцать миллионов рублей

20.05.2013
По сообщениям пресс-службы Управления МВД России по Волгоградской области, в городе было выявлено хищение двадцати миллионов рублей, которые предназначались для оплаты коммунальных услуг. По сведениям оперативной информации, одна из многочисленных волгоградских управляющих компаний заключала договора на поставку теплоснабжения, холодной и горячей воды с поставщиками.
Тем не менее, как показало расследование, в период с первого января 2010 года по тридцать первое марта 2012 года управляющая компания, воспользовавшись доверием жильцов, исправно плативших по счетам, не выполняла обязательств по обеспечению необходимыми коммунальными услугами, которые взяла на себя. При этом жители многоквартирных домов не подозревали о факте мошенничества со стороны руководства компании.
Таким образом, не были выполнены договорные обязательства по поставке тепла, горячей и холодной воды. Оперативное расследование деятельности управляющей компании в лице ее руководителя и сотрудников вывило факты хищения денежных средств на сумму двадцать миллионов рублей. Эти деньги должны были быть перечислены на счета поставщиков коммунальных услуг. По фатам хищения возбуждено уголовное дело. В случае доказательств вины обвиняемых, им грозит лишение свободы на срок до десяти лет.