Глава администрации Волгоградской области

Бровко Анатолий Григорьевич
Телефон: 30-70-00.
Адрес : 400098, г. Волгоград, пр.Ленина, 9.
подробнее

Выдающиеся люди региона

Текущая погода

°C
ГлавнаяНовости региона

В Волгоградской области непогода обесточила поселки

17.05.2016
Четырнадцатого мая отмечались сильные порывы ветра, из-за которых были частично повреждены линии электропередач. Настоящий смерч бушевал в нескольких хуторах, расположенных в северной части региона. Из-за стихии более тысячи человек, проживающих в этих местах, остались без возможности использовать электроприборы. Для устранения поломок и повреждений были выделены четыре бригады мастеров, которые смогли частично наладить работу электростанций в тот же день.

Но ураган не смог обесточить дачные поселки, расположенные в этом же районе. Отсутствие магистрального электричества в поселках привело к тому, что дачники стали активно использовать солнечные батареи эковольт, предпочтя их стационарным генераторам. Поэтому во время ликвидации ремонтными службами последствий стихии многие хуторяне перебрались на дачи, где имелся доступ электропитания за счет солнечных батарей. На следующий день сильный ураган был зафиксирован в южном районе.

Порывы сильного ветра снесли кровлю у нескольких жилых домов и местного клуба. Ремонтные бригады сразу же приступили к работе по ликвидации последствий урагана. Местные власти подсчитали ущерб, нанесенный стихией. Как сообщают синоптики, в области в ближайшее время ожидается порывистый ветер и дождь, в некоторых районах возможно выпадение осадков в виде града. По сообщениям СМИ, стихия нанесла немалый ущерб и соседним регионам.