Глава администрации Волгоградской области

Бровко Анатолий Григорьевич
Телефон: 30-70-00.
Адрес : 400098, г. Волгоград, пр.Ленина, 9.
подробнее

Выдающиеся люди региона

Текущая погода

°C
ГлавнаяНовости региона

В Волгоградской области изменены пункты приема детей пострадавших в авариях

08.06.2016
По сообщениям пресс-службы областной администрации, детей, которые пострадали в авариях, буду направлять на обследование и для оказания медицинской помощи в больницу №7. Такое нововведение было воспринято горожанами неоднозначно. Многие родители пострадавших детей обратились за разъяснениями в городскую администрацию, где пояснили, что это никак не связано с нехваткой травматологов и другого медицинского персонала в других клиниках.

Оказывается, решение о направлении пострадавших детей в клинику №7 связано с тем, что в ней кабинеты оснащены наиболее современным оборудованием, позволяющим оперативно осуществлять точную диагностику и проводить экстренное лечение. Несмотря на то, что проводимая в области современная диагностика автомобиля значительно снизила случаи ДТП, уже в начале летних каникул в городе было зафиксировано несколько дорожных происшествий, в которых пострадали подростки. Ранее детей с травмами направляли в детскую городскую клинику, которая по оснащению не дотягивала до медицинских учреждений первого уровня.

Именно этот факт стал решающим в изменении условий госпитализации детей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Клиника №7 располагает высокотехнологичным оборудованием, в ней работают врачи первой категории, что позволяет оказывать квалифицированную медицинскую помощь в максимально кратчайшие сроки. Но в этом нововведении имеется «минус». В частности, для некоторых граждан, проживающих вдали от клиники, остается открытым вопрос о частом посещении госпитализированного ребенка.