Глава администрации Волгоградской области

Бровко Анатолий Григорьевич
Телефон: 30-70-00.
Адрес : 400098, г. Волгоград, пр.Ленина, 9.
подробнее

Выдающиеся люди региона

Текущая погода

°C
ГлавнаяНовости региона

Катетер Нелатона: описание, применение

26.03.2021

Катетер Нелатона – медицинский инструмент, позволяющее освободить или промыть мочеотводящие органы больного. Катетер используют в период после операции, когда нужно собрать мочу для анализа. Изделия изготавливают из прозрачного поливинилхлорида. Катетер Нелатона может быть мужским и женским. Оба варианта полностью стерильны. Чтобы не нарушить чистоту, перед тем как вскрыть упаковку нужно тщательно вымыть руки и промыть район уретры. Изделия лучше не брать руками. Для этого упаковку открывают на несколько сантиметров, заполняют водой и подвешивают на крючок либо закрепляют клейким материалом на гладкой поверхности. Трубку катетера вдвигают в уретру, пока из нее не начнет вытекать моча.
Катетеризация – не травматичная процедура. Приспособления для отвода мочи изготавливают из мягкого медицинского пластика, они не повреждают мочевыводящие пути. Существует несколько видов катетеров. Изделия Нелатона используются для кратковременного применения, определения количества остаточной мочи или для введения в пузырь препаратов. Изделие имеет закругленный кончик и одно или два отверстия по бокам.
Интернет-магазин Фармекс Маркет предлагает купить катетеры Нелатона по привлекательной цене в любых вариантах: мужские, женские, лубрицированные, обычные. О подробностях покупки можно прочитать на сайте магазина.