Глава администрации Волгоградской области

Бровко Анатолий Григорьевич
Телефон: 30-70-00.
Адрес : 400098, г. Волгоград, пр.Ленина, 9.
подробнее

Выдающиеся люди региона

Текущая погода

°C
ГлавнаяНовости региона

В Волгоградской области усиливают меры пожарной безопасности

12.01.2008
Главам муниципальных образований Волгоградской области в течение первого полугодия 2008 года необходимо включить в уставы (положения) органов местного самоуправления вопросы обеспечения пожарной безопасности на территориях населенных пунктов.

Такое решение было принято сегодня, 11 января, на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в регионе.

Руководители органов местного самоуправления должны назначить ответственного, определить порядок контроля и учета работы по обучению жителей поселений, городских округов действиям в случае возникновения пожароопасной ситуации. Для более эффективной работы в этом направлении также необходимы целевые программы по обеспечению пожарной безопасности в муниципальных образованиях региона.

Обращаясь к главам муниципальных образований, проводивший заседание комиссии вице-губернатор Лев Алферов отметил, что необходимо активизировать профилактическую работу с населением. Помощниками в этом могут стать территориальные общественные органы местного самоуправления, члены которых должны вести разъяснительную работу по предупреждению возникновения пожароопасных ситуаций.

Как сообщили корреспонденту ИА "НовостиВолгограда.ру" в пресс-службе администрации региона, решением комиссии предусмотрено также проведение подворовых обходов мест проживания малоимущих, социально незащищенных категорий граждан, а также лиц, относящихся к категории неблагополучных. Управлению социальной защиты населения администрации области совместно с государственной противопожарной службой поручено не реже 3-х раз в месяц посещать места проживания малоимущих и социально незащищенных категорий граждан (инвалидов, пожилых людей и др.).

Отметим, что в регионе сохраняется тенденция увеличения количества возгораний. По сравнению с 2006 годом в прошлом году пожаров произошло на 1,6%, а людей погибло на 4,2% больше.

Всего за этот период было зафиксировано 3693 пожара. В них погибли 337, получили травмы 264 человека. Большинство случаев (около 70%) произошло в жилом секторе. Наиболее сложная обстановка с обеспечением пожарной безопасности в этот период зарегистрирована в гг. Волгограде, Волжском, Михайловке, Светлоярском, Суровикинском, Фроловском, Николаевском и Новониколаевском районах.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11967764.html