Глава администрации Волгоградской области

Бровко Анатолий Григорьевич
Телефон: 30-70-00.
Адрес : 400098, г. Волгоград, пр.Ленина, 9.
подробнее

Выдающиеся люди региона

Текущая погода

°C

Медициская справка 046-1, получения лицензии на оружие

Право на самозащиту, гарантировано в законах практически каждой свободной страны. Основным методом самообороны является гражданское или служебное огнестрельное оружие для которого необходимо получить разрешение на ношение и хранения оружия. Это обусловлено тем, что оружие в руках одних служит средством защиты, а в руках других средством нападения. Для избежание несчастных случаев всех тех лиц, кому оружие необходимо для причинения вреда окружающим людям, придумана специальная процедура по получению справки 046-1, которая выдается после прохождения мед комиссии. Медицинская справка 046-1, это основной документ для лицензионно-разрешительной комиссии, без нее получения разрешения на ношение оружия не возможно.

Справка на оружие состоит из заключения четырех врачей специалистов:

1) нарколог;

2) психиатр;

3) офтальмолог;

4) терапевта.

В силу множество махинаций с получением 046-ой, справки, порядок прохождения комиссии и получения справки 046-1, для оружия, в 2014 году был изменен и уже с августа 2014 года, закон вступил в силу. Теперь для получения справки на оружие необходимо проходить нарколога и психиатра, по месту постоянного жительства, иначе говоря, по месту постоянной регистрации (прописки). В свою очередь добавились еще химико-токсикологический анализ мочи на хапрещеные препараты, он необходим для получения заключения врача нарколога, и энцефалограмма головного мозга которая также необходима уже врачу психиатру, что бы выписать заключение.

Этот закон усложнил процесс получения справки 046, и особенно неудобно для тех, кто работает в охране, так как для них справка 046-1 тоже обязательна, и чаще всего она носит чисто формальной характер, и это обусловлено тем что большинство охранных предприятий не выдают своим работникам табельного оружия и единственным спец-средством которое у них остается, рация, для пользования которой особого разрешения не не требуется. Но как не крути безопасность граждан важнее, чем удобства, и если есть маленькая вероятность что оружие может попасть в руки к неадекватным людям, то лучше конечно сделать максимум что бы этого не произошло, так как последствия этого, как показывает опыт могут быть трагическими.

Материал подготовлен сайтом Medblanks.info